Ergebnisse für *

Es wurden 4 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 4 von 4.

Sortieren

  1. Das grosse Fressen
    von Pop bis heute ; [anlässlich der Ausstellung "Das Grosse Fressen. Von Pop bis Heute",] Kunsthalle Bielefeld, [2004]
    Autor*in:
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Kerber-Verl., Bielefeld

    Der kompakte Katalog zur Ausstellung in Bielefeld befasst sich mit dem Thema Lebensmittel als Kunstmaterial und Nahrung als Darstellungsobjekt in der Kunst. Indem der Vorgängerband "Künstlerküche" (BA 10/02) das Thema auf das gesamte 20. Jahrhundert... mehr

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2004:1056
    keine Fernleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Neue Nationalgalerie, Bibliothek
    Kat. Ausst. Bielefeld 2004
    keine Fernleihe
    Hochschule für Bildende Künste Braunschweig, Bibliothek
    K 6.24 Gro 1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    a kun 094.3/214
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    M 7.049 FRE
    keine Fernleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Museum für Kommunikation Frankfurt, Bibliothek
    XVIII Bb 419
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2004/4767
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2006 A 26292
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    A 19995
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    KGS-Allg 1012,508
    keine Fernleihe
    Stadtbibliothek Hannover
    Ku 158,7/60
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
    R 5/107
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    KUN:WB:4450:::2004
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    E 60/122
    keine Fernleihe
    HALLE 14 - Kunstbibliothek
    1.2 HAL14 KELTH 2004
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Hochschule für Grafik und Buchkunst, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    kun 060 mq CQ 9631
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    kun 060 mq CQ 9631
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    LH 84995 KEL
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Saarländischer Kulturbesitz, Bibliothek
    Mtv Speisen 2004/1
    keine Fernleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    Fh
    keine Fernleihe
    Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart, Bibliothek
    Nb 270 Ess-Gro
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    LH 40880.2004
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    UB Weimar
    205 606
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Der kompakte Katalog zur Ausstellung in Bielefeld befasst sich mit dem Thema Lebensmittel als Kunstmaterial und Nahrung als Darstellungsobjekt in der Kunst. Indem der Vorgängerband "Künstlerküche" (BA 10/02) das Thema auf das gesamte 20. Jahrhundert bezog, grenzt der Katalog aus Bielefeld das Thema zeitlich ab und konzentrierte sich hauptsächlich auf die 60er-Jahre, wobei einige Beispiele aus den späteren Jahrzehnten das Thema abrunden. Anhand von etwa 70 Bildern, Skulpturen, Installationen und Zeichnungen untersucht die Publikation das Phänomen der Wirkung von Essen und Trinken in der Kunst seit der Pop Art. 2 einführende Beiträge zum Thema von M. Althen und Th. Kellein verweisen auf die komplizierte Beziehung zwischen der Wohlstandsgesellschaft mit ihrer Konsumkultur und der künstlerischen Reflexion. Die Texte von A. Lampe befassen sich mit dem Thema in der Kunst der USA (Pop Art) und Europa (Entwicklungen in den 60er-Jahren), wobei kurze doppelseitige Beiträge zu einzelnen Künstlern (Text links, Werkabbildung rechts) den Schwerpunkt bilden. (3) (LK/DD: Springmann)

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
  2. Spanien
    schlemmen & genießen
    Autor*in: Aris, Pepita
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611889
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schriftenreihe: Polyglott Menü
    Schlagworte: Lebensmittel; Gaststättengewerbe; Deutsch; Spanisch
    Umfang: 128 S., Ill.
  3. Comprehensive dictionary of food
    [1], English - German
    Autor*in:
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Behr, Hamburg

    Fachhochschule Münster, Hochschulbibliothek
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3F 55400-1
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Lück, Erich (Sonstige); Firth, Elke (Sonstige)
    Sprache: Englisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3860229362
    Übergeordneter Titel:
    Auflage/Ausgabe: 4. Aufl., 1. unveränd. Nachdr.
    Schlagworte: Lebensmittel; Englisch; Deutsch
    Umfang: XIII, 765 S.
  4. Langenscheidt Praxiswörterbuch Gastronomie
    französisch-deutsch, deutsch-französisch
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Langenscheidt, Berlin [u.a.]

    Fachinformationsverbund Internationale Beziehungen und Länderkunde
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    I 312 Ker
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    I 312 Ker
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    I 312 Ker
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadt Chemnitz, Kulturbetrieb, Stadtbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    ID 6880 K39
    keine Fernleihe
    Ernst-Abbe-Hochschule Jena, Wissenschaftliche Bibliothek
    49.55,4-04/03261
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsch-Französisches Institut, Frankreich-Bibliothek
    040 JA.KER
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Deutsch-Französisches Institut, Frankreich-Bibliothek
    040 JA.KER
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Magdeburg-Stendal, Hochschulbibliothek
    AL 1026-40
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg, Bibliothek
    ACca 17
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    ID 6880 K39
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    18.22 = 40 A 1253
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften, Bibliothek
    AG Ff 011
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3861171945
    RVK Klassifikation: QQ 947
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl
    Schriftenreihe: Langenscheidt Praxiswörterbuch
    Schlagworte: Lebensmittel; Zubereitung; Kochen; Fachsprache; Nahrungsmittelzubereitung
    Umfang: 112 S.
    Bemerkung(en):

    Nebent.: Praxiswörterbuch Gastronomie