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  1. Kulinarischer Sprachführer Spanien
    [die Provinzen ; kulinarischer Sprachführer von A - Z ; kleines Weinlexikon ; die wichtigsten Redewendungen ; Merian-Tipps]
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Gräfe und Unzer, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783774207387; 3774207380
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Merian-Kompass
    Schlagworte: Spanisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 96 S., Ill., Kt., 16 cm
  2. Kulinarischer Sprachführer Frankreich
    [die Provinzen ; kulinarischer Sprachführer von A - Z ; kleines Weinlexikon ; die wichtigsten Redewendungen ; Merian-Tipps]
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Gräfe und Unzer, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783774207363; 3774207364
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Merian-Kompass
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 96 S., Ill., Kt., 16 cm
  3. Gourmet-Sprachführer Italienisch
    [ein kulinarischer Streifzug durch Italien]
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Hueber, Ismaning

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783190052868; 3190052867
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Italienisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 374 S., zahlr. Ill., 20 cm
  4. Italienisch für Gourmets
    Küche, Keller, Menüs, Märkte
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Hallwag, Bern

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783774253056; 3774253056
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 3., durchges. und korrigierte Aufl.
    Schlagworte: Italienisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 407 S., Kt., 21 cm
  5. Französisch speisen, einkaufen und kochen
    die im gastronomischen und kulinarischen Bereich üblichen französischen Begriffe und ihre deutschen Erklärungen
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Matthaes, Stuttgart

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783875166002; 3875166000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 224 S., 21 cm
  6. Sprachführer für Gourmets
    französisch-deutsch ; Küche, Keller, Menüs, Märkte
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Hallwag, Bern

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783444701504; 3444701500
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 352 S., 21 cm
  7. Deutsch in Küche + Restaurant
    eine Einführung in die Fachsprache der Gastronomie
    Autor*in: Eppert, Franz
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Hueber, Ismaning

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783190015016; 3190015015
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: Neubearb., 1. Aufl., 1. Dr.
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen
    Umfang: 112 S., 22 cm
  8. Nemecko - Slovenský slovníc̆ek s̆ikovné ruky varia
    Erschienen: c 1991
    Verlag:  Vydavat. Elán, Bratislava

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 8085331039
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Slowakisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 135 S., 20 cm
  9. Essdolmetscher Frankreich
    Autor*in:
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Mosaik-Verlag, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Götzer, Gabriele (Red.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783576064133; 3576064133
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: Genehmigte Aufl.
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 273 S., 19 cm
    Bemerkung(en):

    Lizenz des Verl. Gruner und Jahr, Hamburg

  10. Die Sprache der Speisezubereitung
    empirische Untersuchungen zur vertikalen Variation
    Erschienen: 1996
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631480748; 3631480741
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schriftenreihe: Germanistische Arbeiten zu Sprache und Kulturgeschichte ; Bd. 30
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Experte; Laie
    Umfang: XI, 544 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Münster (Westfalen), Univ., Diss., 1994

  11. Essdolmetscher Spanien
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Mosaik-Verl., München

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783570060742; 3570060748
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Spanisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 288 S., 19 cm
  12. Sprachführer für Gourmets
    französisch-deutsch ; Küche, Keller, Menüs, Märkte
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Hallwag, Bern

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783444701504; 3444701500
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 2., verb. Aufl.
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 352 S., Kt., 21 cm
  13. Die österreichische Küchensprache
    ein Lexikon der typisch österreichischen kulinarischen Besonderheiten (mit sprachwissenschaftlichen Erläuterungen)
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Praesens-Verl., Wien

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783706904520
    RVK Klassifikation: LC 17160 ; GB 1534
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Studia interdisciplinaria Aenipontana ; 11
    Schlagworte: Wortschatz; Kochen; Österreichisches Deutsch
    Umfang: 199 S., Ill., graph. Darst., Kt.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 191 - 197

  14. Küchenzettel
    Essen und Trinken im Werk von Günter Grass
    Autor*in:
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Lang, Frankfurt, M. [u.a.]

    Archiv der Akademie der Künste, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Neuhaus, Volker (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783631570722; 3631570724
    RVK Klassifikation: GN 5052
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830); Grafik; Druckgrafik, Drucke (760)
    Schlagworte: Drinking in literature; Food in literature; Kochen <Motiv>; Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter <1927->; Grass, Günter (1927-2015)
    Umfang: 139 S., Ill.
  15. Cotta's kulinarischer Almanach
    auf das Jahr
    Autor*in:
    Erschienen: 1993-2008
    Verlag:  Klett-Cotta, Stuttgart

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: AP 19000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830); Literatur und Rhetorik (800); Landwirtschaft und verwandte Bereiche (630); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Essgewohnheit; Speise; Kochen; Kultur
    Umfang: 23 cm
    Bemerkung(en):

    Ersch. jährl.

  16. Sprache ist der beste Koch
    ein linguistisches Menü
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Narr, Tübingen

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783823365969
    Weitere Identifier:
    9783823365969
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Management und unterstützende Tätigkeiten (650)
    Schlagworte: Deutsch; Wortfeld; Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)1957: Hardcover, Softcover / Sachbücher/Kunst, Literatur/Sprache/Allgemeines, Nachschlagewerke
    Umfang: 79 S., 18 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  17. Schlemmerlexikon für Gourmets
    Französisch-Deutsches Wörterbuch ; endlich essen können wie Gott in Frankreich
  18. abc - die Küchenbibel
    eine Enzyklopädie der Kulinaristik
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Tre Torri, Wiesbaden

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Frenzel, Ralf (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783944628820
    Weitere Identifier:
    9783944628820
    Schlagworte: Lebensmittel; Speise; Kochen
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; Bibel; Lexikon; Süddeutsche Zeitung Edition; SZ Bibliothek; Gourmet; Standardwerk; (VLB-WN)1451: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeines, Lexika, Tabellen
    Umfang: 1248 Seiten, 25 cm
  19. La composition nominale en allemand
    étude linguistique et statistique des cartes de restaurants
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Kümmerle, Göppingen

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3874528103
    RVK Klassifikation: GC 6728
    Schriftenreihe: Göppinger Arbeiten zur Germanistik ; 568
    Schlagworte: Duits; Woordvorming; Zelfstandige naamwoorden; Deutsch; German language; German language; Menus; Fachsprache; Deutsch; Kochen; Speisekarte; Nominalkompositum
    Umfang: 438 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Diss. - Zsfassung in dt. Sprache

    Zugl.: Diss.

  20. Dictionary of food, nutrition and cookery
    Autor*in: Lück, Erich
    Erschienen: 1983
    Verlag:  Behr, Hamburg

    Beuth Hochschule für Technik Berlin, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3922528449
    RVK Klassifikation: ZA 38700
    Schlagworte: Deutsch; Cookery; Food; German language; Nutrition; Ernährung; Kochen; Englisch; Wörterbuch; Lebensmittel
    Umfang: IX, 392 S.
    Bemerkung(en):

    PST: Wörterbuch der Lebensmittel, Ernährung und Kochkunst

  21. Lukullisches und Sprachliches
    ein kleines ABC der deutschen Kochkunst ; aus der Praxis, durch die Praxis, für die Praxis
    Autor*in: Eppert, Franz
    Erschienen: 1989
    Verlag:  Hueber, Ismaning

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783190013012; 3190013012
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl., 2. Dr.
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen
    Umfang: 95 S., 21 cm
  22. Langenscheidt, Praxiswörterbuch Gastronomie
    Autor*in:
    Verlag:  Langenscheidt, Berlin

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    Quelle: Verbundkataloge
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Langenscheidt Praxiswörterbücher
    Schlagworte: Englisch; Kochen; Deutsch; Kochen; Englisch; Gastgewerbe; Deutsch; Gastgewerbe
    Umfang: 20 cm
  23. Wörterbuch Gourmet dictionnaire
    Deutsch-Französisch, Français-Allemand
  24. La letteratura culinaria in bassotedesco medio
    un'indagine linguistica e storico-culturale sulla base del ricettario di Wolfenbüttel (Cod. Guelf. Helmst. 1213)
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Kümmerle, Göppingen

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3874529843
    RVK Klassifikation: GF 6721 ; GF 6730
    Schriftenreihe: Göppinger Arbeiten zur Germanistik ; 732
    Schlagworte: Kochen; Cookery, German; Cookery, German; Fasts and feasts; Low German language
    Umfang: XVIII, 273 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zsfassung in dt. Sprache. - Zugl.: Siena, Univ., Diss.

    Zugl.: Siena, Univ., Diss.

  25. Critical approaches to food in children's literature
    Autor*in:
    Erschienen: 2011
    Verlag:  Routledge, New York [u.a.]

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Keeling, Kara K. (Sonstige)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9780415808910
    RVK Klassifikation: HR 1855 ; EC 8500 ; EC 5410
    Schlagworte: Kochen <Motiv>; Lebensmittel <Motiv>; Ess- und Trinksitte <Motiv>; Kinderliteratur
    Umfang: XIII, 276 S., Ill.