Eine interessante Entdeckungsreise durch die kulinarische Welt in den Büchern A. Lindgrens. Mit den genauen Rezepten der Lieblingsgerichte von Pippi, Michel, Madita & Co sowie weiteren schwedischen Gerichten. (Uta Kirchner) Lindgren erzählt in ihren Büchern oft vom Essen, so lustvoll, dass der Leser am liebsten gleich mitschmausen wollte, z.B. die berühmten Fleischklößchen und Zimtschnecken. Hier bekommt er die Rezepte geliefert für die Lieblingsgerichte von Pippi, Michel & Co., ihre Sommeressen, Kuchen, Alltags- und Festessen. Alles ist gut nachzukochen und vergnüglich zu lesen, denn es gibt immer die passenden Zitate dazu, ergänzend dann noch Lindgrens eigene Lieblingsgerichte und klassische schwedische. Vor dem Rezeptteil führt Schönfeldt ein in die Zeit, als Astrid Kind war im bäuerlichen Smaland und macht so den wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Hintergrund deutlich, der Leben und Arbeit, Küche und Essgewohnheiten prägte. Sie tut dies mit engem Bezug zu Biografie und Werk, kenntnisreich, einfühlsam, anschaulich. Aber schließlich ist sie als versierte Verfasserin literarischer Kochbücher und als Kinderbuch- und Lindgren-Expertin auch genau die richtige Autorin dafür. Schön bebildert. Anhang mit Lebensdaten, Quellenverzeichnis. Ein Schmankerl für Lindgren- und Schweden-Fans
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