Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 112 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 101 bis 112 von 112.

Sortieren

  1. Geschmack
    Untersuchungen zu Wortsemantik und Begriff im 18. und 19. Jahrhundert ; gleichzeitig ein Beitrag zur Lexikographie von Begriffswörtern
    Erschienen: 2003
    Verlag:  de Gruyter, Berlin [u.a.]

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    13.248.74
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3110178737
    Weitere Identifier:
    9783110178739
    RVK Klassifikation: GC 1843 ; GC 1856 ; GC 2927
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100)
    Schriftenreihe: Studia linguistica Germanica ; 72
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Begriff
    Umfang: XI, 431 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [396] - 431

  2. Die feinen Unterschiede
    Kritik der gesellschaftlichen Urteilskraft
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Suhrkamp, Frankfurt am Main

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    87.588.00
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783518067437; 3518067435
    Weitere Identifier:
    9783518067437
    RVK Klassifikation: CI 5570
    Auflage/Ausgabe: Sonderausgabe zum 30jährigen Bestehen der Reihe Suhrkamp Taschenbuch Wissenschaft
    Schriftenreihe: Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Soziale Klasse
    Umfang: 910 Seiten, Illustrationen, Diagramme
  3. La Belle et la bête
    jugements esthétiques en Suisse romande et alémanique sur les langues
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Univ. de Lausanne, Lausanne

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    88.282.20
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Shahidi, Minoo; Cuonz, Christina
    Sprache: Französisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: Cahier / Institut de Linguistique et des Sciences du Langage ; 21
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Ästhetisches Urteil; Deutsch; Romanische Sprachen
    Umfang: 242 S.
  4. Kitsch und Nation
    zur kulturellen Modellierung eines polemischen Begriffs
    Autor*in:
    Erschienen: [2016]; © 2016
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    90.663.18
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Ackermann, Kathrin (Herausgeber); Laferl, Christopher F. (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3837629473; 9783837629477
    Weitere Identifier:
    9783837629477
    RVK Klassifikation: AP 15000 ; EC 1930 ; MR 7100 ; MS 8000 ; CC 6900 ; LC 10000
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300); Musik (780); Öffentliche Darbietungen, Film, Rundfunk (791)
    Schriftenreihe: Edition Kulturwissenschaft ; Band 60
    Schlagworte: Kitsch; Nationalbewusstsein; Diskurs; Deutsch; Literatur; Kunst; Kultur; Nation; Geschmack; Interkulturalität; Kulturwissenschaften
    Umfang: 334 Seiten, Illustrationen, Diagramme, 225 mm x 148 mm, 363 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  5. "Wer in Rumänien einen Hund hat, lässt ihn entweder verhungern oder macht daraus Fleischsuppe"
    Armut, Ausgrenzung und Ästhetik in den Schausteller-Romanen "Warum das Kind in der Polenta kocht" von Aglaja Veteranyi und "Karussellkinder" von Franco Biondi
    Erschienen: 2013

    Zirkusartisten und Varietékünstler, Gaukler und Jahrmarktschausteller galten und gelten bis heute in der literarischen Rezeption nicht als verehrenswerte Künstlerfiguren, sondern fungieren vielmehr durch ihren Status abseits der Norm, den sie gleich... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    keine Fernleihe

     

    Zirkusartisten und Varietékünstler, Gaukler und Jahrmarktschausteller galten und gelten bis heute in der literarischen Rezeption nicht als verehrenswerte Künstlerfiguren, sondern fungieren vielmehr durch ihren Status abseits der Norm, den sie gleich im doppelten Sinne innehaben, als literarisches Sujet: Sie verbinden Mobilität und Mittellosigkeit und verweigern sich damit gesellschaftlich normierten Grenzziehungen. Hierin zeigen sie deutliche Überschneidungen mit einer anderen Personengruppe, die in der Literaturwissenschaft in den letzten Jahrzehnten intensiv beforscht worden ist: die der "Zigeuner_innen". ...

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Übergeordneter Titel: In: Revista de estudos alemães; Lisboa : Faculdade de Letras, Universidade de Lisboa, 2010-; Band 4 (2013), Seite 70-89; Online-Ressource

    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schlagworte: Armut <Motiv>; Ausgrenzung <Motiv>; Geschmack <Ästhetik, Motiv>
    Weitere Schlagworte: Veteranyi, Aglaja (1962-2002): Warum das Kind in der Polenta kocht; Biondi, Franco (1947-)
    Umfang: Online-Ressource
  6. Der gute Geschmack
    Studien zur Entwicklung des Geschmacksbegriffs
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Fink, München

    Zugang:
    Resolving-System (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    ISBN: 3770529405
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: EC 1920 ; IB 4750
    Schriftenreihe: Freiburger Schriften zur romanischen Philologie ; 43
    Schlagworte: Geschmack; Begriff; Geschmack <Ästhetik>; Entwicklung; Romanische Sprachen; Literatur; Rezeption
    Weitere Schlagworte: Gracián y Morales, Baltasar (1601-1658)
    Umfang: 256 S.
    Bemerkung(en):

    Online-Ausg.:

    Zugl.: Freiburg, Univ., Diss., 1992

  7. Metaphorologie der Rührung
    ästhetische Theorie und Mechanik im 18. Jahrhundert
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Fink, München

    Zugang:
    Resolving-System (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    ISBN: 3770536304
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: CC 6700 ; EC 3765 ; GI 1431 ; GI 1622 ; GE 4001
    Schriftenreihe: Theorie und Geschichte der Literatur und der schönen Künste ; 104
    Schlagworte: Ästhetik; Mechanik; Rührung; Psychologie; Empfindsamkeit; Seele; Geschmack <Ästhetik>; Gefühlsempfindung
    Weitere Schlagworte: Wolff, Christian von (1679-1754); Baumgarten, Alexander Gottlieb (1714-1762); Meier, Georg Friedrich (1718-1777); Sulzer, Johann Georg (1720-1779); Herder, Johann Gottfried von (1744-1803)
    Umfang: 384 S.
    Bemerkung(en):

    Online-Ausg.:

    Zugl.: Konstanz, Univ., Diss., 1999

  8. Der gute Geschmack
    Studien zur Entwicklung des Geschmacksbegriffs
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Fink, München

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    12.618.78
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3770529405
    RVK Klassifikation: IB 4750 ; EC 1920
    Schriftenreihe: Freiburger Schriften zur romanischen Philologie ; 43
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Begriff; Romanische Sprachen; Literatur
    Umfang: 256 S.
  9. Geschmack und Gesellschaft
    rhetorische und sozialgeschichtliche Aspekte der frühaufklärerischen Geschmackskategorie
    Erschienen: 1982
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    82.300.87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothekszentrum Geisteswissenschaften (BzG)
    rot IV 670
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3820471367
    RVK Klassifikation: EC 5160 ; GI 1204 ; GI 1315
    Schriftenreihe: Europäische Hochschulschriften. Reihe 1, Deutsche Sprache und Literatur = Langue et littérature allemandes = German language and literature ; 549
    Schlagworte: Rhetorik; Deutsch; Gesellschaft; Geschmack; Poetik; Geschmack <Ästhetik>; Literaturtheorie; Begriff
    Umfang: IX, 446 Seiten
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Albert-Ludwigs-Universität Freiburg$f,

  10. Vom Laienurteil zum Kunstgefühl
    Texte zur deutschen Geschmacksdebatte im 18. Jahrhundert
    Autor*in:
    Erschienen: 1974
    Verlag:  Niemeyer [u.a.], Tübingen

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    80.723.93
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothekszentrum Geisteswissenschaften (BzG)
    01/GI 1204 B735
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothekszentrum Geisteswissenschaften (BzG)
    rot II 285
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Bormann, Alexander von (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3484190280
    RVK Klassifikation: GI 1204 ; GI 2115
    Schriftenreihe: Deutsche Texte ; 30
    dtv ; 4265 : Wissenschaftliche Reihe
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Begriff; Geschmack <Ästhet> / Geschichte; Jahrhundert, 18. / Philosophie
    Umfang: IX, 190 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 174 - 178

  11. "Die stille Arbeit des Geschmacks"
    die Kategorie des Geschmacks in der Ästhetik Schillers und in den Debatten der Aufklärung
    Erschienen: 1999
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    12.965.98
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826015061
    RVK Klassifikation: GK 9064 ; GK 8801
    Schriftenreihe: Epistemata. Reihe Literaturwissenschaft ; 268
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Begriff; Aufklärung; Geschmack <Ethik>; Ästhetik
    Weitere Schlagworte: Schiller, Friedrich (1759-1805); Kant, Immanuel (1724-1804)
    Umfang: 338 Seiten, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Freie Universität Berlin, 1997

  12. Über Sprache und Kunst
    intermodale Ganzheiten, Wortsemantik, Geschmack
    Erschienen: 1978
    Verlag:  Mäander-Kunstverlag, Mittenwald

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    81.959.41
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sprach- und Kulturwissenschaften (BSKW)
    03/LH 61050 R228(2)
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Sedlmayr, Hans (Verfasser)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3882190310
    RVK Klassifikation: LH 61050
    Auflage/Ausgabe: 2., durchgesehene Auflage
    Schlagworte: Kunst; Terminologie; Substantiv; Deutsch; Semantik; Geschmack <Ästhetik>; Begriff
    Umfang: 89 Seiten, 23 cm