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  1. Kulinarischer Sprachführer Frankreich
    Autor*in:
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Gräfe und Unzer, München

    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bodensteiner, Susanne
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3774207364
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Merian-Kompass
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch
    Umfang: 96 Seiten, Ill.
  2. Wir gehen essen in Frankreich
    Autor*in: Bach, Sibylle
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Busse Seewald, Herford

    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    See-Campus-Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3512030645
    Auflage/Ausgabe: 1
    Schriftenreihe: Urlaub und Freizeit
    Schlagworte: Französisch; Deutsch; Kochen
    Umfang: 143 Seiten, Ill., 19 cm
  3. La letteratura culinaria in bassotedesco medio
    un'indagine linguistica e storico-culturale sulla base del ricettario di Wolfenbüttel (Cod. Guelf. Helmst. 1213)
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Kümmerle, Göppingen

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3874529843
    RVK Klassifikation: GF 6721
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Göppinger Arbeiten zur Germanistik ; 732
    Schlagworte: Mittelniederdeutsch; Kochen
    Umfang: XVIII, 273 S.
  4. Küchenzettel
    Essen und Trinken im Werk von Günter Grass
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main {[u.a.]

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Neuhaus, Volker (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783631570722
    Weitere Identifier:
    9783631570722
    RVK Klassifikation: GN 5052
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830); Grafik; Druckgrafik, Drucke (760)
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
    Umfang: 139 S.
  5. Überbleibsel
    eine kleine Erotik der Küche
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Aufbau-Verl., Berlin

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    Quelle: BDSL
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3351023189
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Familie; Juden; Kochen; Tradition
    Umfang: 158 S.
  6. Literary gastronomy
    Autor*in: Bevan, David
    Erschienen: 1988
    Verlag:  Rodopi, Amsterdam

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    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Bevan, David (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9051830629
    RVK Klassifikation: EC 5410
    Schriftenreihe: Rodopi perspectives on modern literature ; 1
    Schlagworte: Ess- und Trinksitte; Kochen; Kochen <Motiv>; Ernährung; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Literatur
    Umfang: 113 S.
  7. Dictionnaire gastronomique
    pour la traduction et l'explication des menus en cinq langues ; [français, deutsch, English, italiano, español]
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Gerber, München

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Deutsch; Englisch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872492195
    RVK Klassifikation: HE 310
    Schlagworte: Gaststättengewerbe; Französisch; Kochen; Spanisch; Italienisch; Deutsch; Speisekarte; Englisch; Speise
    Umfang: 134 S.
    Bemerkung(en):

    Dt. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Gastronomisches Wörterbuch. - Engl. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionary of gastronomy

  8. Französische Küchenfachausdrücke im Überblick
    Anwendung und Aussprache ; systematisch gegliedert nach gastronomischen Themenbereichen = Manuel de terminologie gastronomique pour cuisiniers
    Erschienen: 1997
    Verlag:  Fachbuchverl. Pfanneberg, Giessen ; Leipzig

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3805704216
    RVK Klassifikation: ID 6880
    Schlagworte: Wörterbuch; Deutsch; Kochen; Französisch
    Umfang: 152 S., Ill., Kt.
  9. Wildkräuterrezepte
    mit Pflanzenlust durchs Jahr
    Erschienen: [2019]
    Verlag:  Edition Blaes, Schondorf

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783942641692; 3942641690
    Weitere Identifier:
    9783942641692
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Allgemein; Edition Blaes; Essen und Trinken; Karin Greiner; Kochen; Rezepte; Wildkräuter; Wildkräuterküche; Wildkräuterrezepte; gesunde Küche; (VLB-WN)1455: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher
    Umfang: 156 Seiten, Illustrationen, 20 cm
  10. Mit ziemlich viel Butter. Kurze Sprachgeschichte der Mengen- und Zeitangaben in Kochrezepten
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Kochbuch; Butter; Sprache; Menge; Schreiber; Pfeffer <Gewürz>; Kochen; Deutsch; Wortfeld; Kochen
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

    In: Aptum. 2016, 2016., 1., S. 69-84

  11. Würden Sie Lungenbraten bestellen?
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schlagworte: Glosse; Lunge; Magazin <Zeitschrift>; Deutsch; Kochen; Glosse <Journalismus>
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    In: Effilee. 38, 2016., 2016/1., S. 10

  12. Wieso heißt die heiße Haxe Eisbein?
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schlagworte: Kochen; Rachen; Strömungsdrossel; Deutsch; Glosse <Journalismus>; Kochen
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

    In: Effilee. 16-17, 2016., 39., S. 10

  13. »Das Rezept war super! Es stand nur leider nicht dabei, ob die Kartoffeln roh oder gekocht verwendet werden sollten« Sprachmanagement für Kochrezepte
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Kochbuch; Sprachkritik; Kartoffel; Sprache; Schreiber; Zubereitung; Teigware; Deutsch; Textkohärenz; Kochbuch; Kochen; Sprachkritik
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    In: Aptum. 7, 2011., 3., S. 193-223

  14. Himmel und Erde - wie wir Gerichte benennen und warum wir das tun

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Übergeordneter Titel:
    In:: Sprachreport; Mannheim : Institut für Deutsche Sprache, [1985]-; Online-Ressource
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schlagworte: Deutsch; Kochen; Speise; Onomasiologie
    Umfang: Online-Ressource
  15. De re coquinaria
    = Über die Kochkunst : Lateinisch/Deutsch
    Autor*in: Apicius
    Erschienen: 2018
    Verlag:  Reclam, Ditzingen

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Maier, Robert (Array)
    Sprache: Deutsch; Latein
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783150195512; 3150195519
    Weitere Identifier:
    9783150195512
    Schriftenreihe: Reclams Universal-Bibliothek ; Nr. 19551
    Schlagworte: Römisches Reich;
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Paperback / softback; (Produktform (spezifisch))Paper over boards; Antike; Römische Literatur; kulinarisch; Zeitreise; Pompeji; Rom; Liquamen; Garum; Gastmahl; Kochen; Tischkultur; Getränke; Nachtisch; Desserts; Hauptspeisen; Vorspeisen; Cena; (VLB-WN)2165: Taschenbuch / Belletristik/Zweisprachige Ausgaben/Deutsch-weitere Fremdsprachen
    Umfang: 295 Seiten, 15 cm
  16. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst., 21 cm, 314 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  17. SZ Gourmet Edition: Geschmacksschule
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Tre Torri Verlag, Wiesbaden

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783960330097; 396033009X
    Weitere Identifier:
    9783960330097
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; Geschmack erleben; Geschmack erlernen; Geschmackssinn; Gourmet Edition; Gourmetkritiker; Kochen; München; SZ Edition; Süddeutsche Zeitung Edition; Taste; (VLB-WN)1455: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher
    Umfang: 192 Seiten, zahlreiche Farbfotos
  18. Das erste russische Lesebuch zum Kochen
    zweisprachig mit russisch-deutscher Übersetzung
    Erschienen: 29 July 2016
    Verlag:  Language Practice Publishing, [Polen]

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Russisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9781519567260 (CreateSpace)
    Schlagworte: Russisch; Fachsprache; Kochen
    Weitere Schlagworte: (Zielgruppe)ab 6 Jahre; Vokabeln; Lektürehilfe; Phonetik; Aussprache; Texte; Audiodatei MP3; Lautschrift; Paralleldruck; grundstufe mittelstufe; Bilingual; Schule; Lernen; Deutsch; Lektüreschlüssel; Kommentar; Sprachführer; Reise; Urlaub
    Umfang: 172 Seiten, Illustrationen, 26 cm
  19. Kulinarischer Sprachführer Asien
    [China, Indonesien, Malaysia, Singapur, Thailand, Vietnam]
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Gräfe und Unzer, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Homann, Klaudia
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783774260221; 3774260222
    Weitere Identifier:
    9783774260221
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Merian-Kompass
    Schlagworte: Asiatische Sprachen; Kochen; Deutsch; Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)00: (unbekannt)
    Umfang: 96 S., Ill., Kt., 16 cm
  20. Endlich essen können wie Gott in Frankreich
    Französisch-Deutsches Wörterbuch ; das Schlemmerlexikon für Gourmets ; mehr als 15.000 französische Begriffe ; unverzichtbar für jeden Frankreichreisenden, den Hotelgast, die Gastronomie und für den Lebensmitteleinkauf
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Fachbuchverl. Weber, Landau

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783934796003; 3934796001
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: Erstaufl. zum Millennium 2000
    Schlagworte: Französisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 373 S., Kt., 20 x 13 x 3 cm
  21. De taal van de menukaart
    Spaans
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Spectrum, Utrecht

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Rey de Moral, Margarita
    Sprache: Niederländisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9027476691
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. dr.
    Schlagworte: Spanisch; Kochen; Deutsch; Kochen
    Umfang: 125 S., 15 cm
  22. Die Sprache der Kärntner Küche
    ein Lexikon mit Ausblicken auf die österreichische und internationale Küche ; für alle, die gern kochen und wissen wollen, woher viele Küchenausdrücke kommen und was sie bedeuten = Jezik koroške kuhinje
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Hermagoras, Klagenfurt

    Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck... mehr

     

    Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck enthalten sind, berücksichtigt wurden. Außerdem wird auch auf die mundartlichen, deutschen wie slowenischen Besonderheiten eingegangen. Aufgelockert wird das Buch durch zahlreiche Rezepte. Zum ersten Mal wird der Versuch unternommen, die österreichische Küchenterminologie der gesamtdeutschen gegenüberzustellen.

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Slowenisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783708600260; 3708600266
    Weitere Identifier:
    9783708600260
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Studia Carinthiaca ; Bd. 25
    Schlagworte: Kärntnerisch; Wortschatz; Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)561: Sprachwissenschaft / Allgemeines, Lexika
    Umfang: 215 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 205 - 211

  23. Essdolmetscher Spanien
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Mosaik-Verl., München

    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Spanisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3570060748
    RVK Klassifikation: ZE 40037
    Schlagworte: Kochen; Wörterbuch; Speise; Spanisch; Deutsch
    Umfang: 288 S.
  24. Kulturgeschichte der Kochkunst
    Kochbücher und Rezepte aus zwei Jahrtausenden ; mit einem lexikalischen Anhang zur Fachsprache
    Autor*in: Wiswe, Hans
    Erschienen: 1970
    Verlag:  Moos, München

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Hepp, Eva
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: ZE 79000 ; ZE 79004 ; NK 4940 ; GC 3881 ; LC 17000
    Schlagworte: Kochen; Kochbuch
    Umfang: 224 S., zahlr. Ill., 29 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 149 - 158.

  25. Verzeichnis der Litteratur über Speise und Trank bis zum Jahre 1887
    Autor*in: Georg, Karl
    Erschienen: 1974
    Verlag:  Zentralantiquariat der Dt. Demokratischen Republik, Leipzig

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: NK 4940 ; GB 1664 ; LC 17000
    Auflage/Ausgabe: Fotomechanischer Neudr. der Orig.-Ausg. Hannover 1888
    Schlagworte: Bibliografie; Kochen; Lebensmittel
    Umfang: 131 S.