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  1. Cotta's kulinarischer Almanach
    auf das Jahr
    Autor*in:
    Erschienen: 1993-2008
    Verlag:  Klett-Cotta, Stuttgart

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Unbestimmt
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: AP 19000 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Essgewohnheit; Speise; Kochen; Kultur
    Umfang: 23 cm
    Bemerkung(en):

    Ersch. jährl.

  2. Die Sprache der Kärntner Küche
    ein Lexikon mit Ausblicken auf die österreichische und internationale Küche ; für alle, die gern kochen und wissen wollen, woher viele Küchenausdrücke kommen und was sie bedeuten = Jezik koroške kuhinje
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Hermagoras, Klagenfurt

    Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck... mehr

     

    Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck enthalten sind, berücksichtigt wurden. Außerdem wird auch auf die mundartlichen, deutschen wie slowenischen Besonderheiten eingegangen. Aufgelockert wird das Buch durch zahlreiche Rezepte. Zum ersten Mal wird der Versuch unternommen, die österreichische Küchenterminologie der gesamtdeutschen gegenüberzustellen.

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Slowenisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783708600260; 3708600266
    Weitere Identifier:
    9783708600260
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Studia Carinthiaca ; Bd. 25
    Schlagworte: Kärntnerisch; Wortschatz; Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)561: Sprachwissenschaft / Allgemeines, Lexika
    Umfang: 215 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 205 - 211

  3. Cotta's kulinarischer Almanach
    auf das Jahr
    Autor*in:
    Erschienen: 1993-2008
    Verlag:  Klett-Cotta, Stuttgart

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: AP 19000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830); Literatur und Rhetorik (800); Landwirtschaft und verwandte Bereiche (630); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Essgewohnheit; Speise; Kochen; Kultur
    Umfang: 23 cm
    Bemerkung(en):

    Ersch. jährl.

  4. Cookys
    Roman
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Kiepenheuer und Witsch, Köln

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783462033526; 3462033522
    Weitere Identifier:
    9783462033526
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schriftenreihe: KiWi ; 808
    Schlagworte: Männliche Jugend; Erwachsenwerden; Faszination; Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)2: Taschenbuch; (VLB-WG)111: Belletristik / Romane, Erzählungen; Spitzen-Restaurant; Liebe geht durch den Magen; Yann Sola; Schüchtern; Erwachsenwerden; Freundschaft; Hobby-Kochen; Leidenschaft; Koch; Liebe
    Umfang: 327 S., 19 cm
  5. Kochen nach Vorschrift
    eine Berner Ausstellung zur Geschichte des gedruckten Kochbuchs
    Erschienen: 2004

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Librarium; Zürich : Ges., 1958; 47(2004), 2, Seite 100-106

    RVK Klassifikation: AR 19140
    Schlagworte: Ernährung; Kochbuch; Kochen; Lebensmitteltechnologie
    Umfang: Ill.
  6. Schmeckt's?
    Kochen ohne Tabu
    Erschienen: 2004
    Verlag:  S. Fischer, Frankfurt am Main

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    87.805.06
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3100870255
    Weitere Identifier:
    9783100870254
    RVK Klassifikation: GN 9545
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Kochen
    Umfang: 159 S., 22 cm
  7. Geschmackssache
    Autor*in:
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Nicolai, Berlin

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Kriegel, Volker (Mitwirkender); Opitz, Stefan (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783894791636; 3894791632
    Weitere Identifier:
    9783894791636
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Kochen; Speise
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BB: Gebunden
    Umfang: 118 S., zahlr. Ill., 18 cm
  8. Oliven, Wein und jede Menge Pasta
    italienisches Kulinarium ; Sonderband 20 Jahre Picus Verlag
    Autor*in:
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Picus, Wien

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Löcker, Dorothea (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783854527947; 3854527942
    Weitere Identifier:
    9783854527947
    Schriftenreihe: Picus Lesereisen
    Schlagworte: Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Italien; (VLB-FS)Italienische Küche; (VLB-PF)BB: Gebunden; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)362: Reiseberichte, Reiseerzählungen / Europa
    Umfang: 132 S., 21 cm
  9. Langenscheidt Praxiswörterbuch Gastronomie
    französisch-deutsch, deutsch-französisch
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Langenscheidt, Berlin [u.a.]

    Fachinformationsverbund Internationale Beziehungen und Länderkunde
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    I 312 Ker
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    I 312 Ker
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    I 312 Ker
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Breitenbrunn, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadt Chemnitz, Kulturbetrieb, Stadtbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    ID 6880 K39
    keine Fernleihe
    Ernst-Abbe-Hochschule Jena, Wissenschaftliche Bibliothek
    49.55,4-04/03261
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsch-Französisches Institut, Frankreich-Bibliothek
    040 JA.KER
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Deutsch-Französisches Institut, Frankreich-Bibliothek
    040 JA.KER
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Magdeburg-Stendal, Hochschulbibliothek
    AL 1026-40
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg, Bibliothek
    ACca 17
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    ID 6880 K39
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    18.22 = 40 A 1253
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften, Bibliothek
    AG Ff 011
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3861171945
    RVK Klassifikation: QQ 947
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl
    Schriftenreihe: Langenscheidt Praxiswörterbuch
    Schlagworte: Lebensmittel; Zubereitung; Kochen; Fachsprache; Nahrungsmittelzubereitung
    Umfang: 112 S.
    Bemerkung(en):

    Nebent.: Praxiswörterbuch Gastronomie

  10. Die Sprache der Kärntner Küche
    ein Lexikon mit Ausblicken auf die österreichische und internationale Küche ; für alle, die gern kochen und wissen wollen, woher viele Küchenausdrücke kommen und was sie bedeuten = Jezik koroške kuhinje
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Hermagoras, Klagenfurt

    Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck... mehr

     

    Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck enthalten sind, berücksichtigt wurden. Außerdem wird auch auf die mundartlichen, deutschen wie slowenischen Besonderheiten eingegangen. Aufgelockert wird das Buch durch zahlreiche Rezepte. Zum ersten Mal wird der Versuch unternommen, die österreichische Küchenterminologie der gesamtdeutschen gegenüberzustellen.

     

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch; Slowenisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783708600260; 3708600266
    Weitere Identifier:
    9783708600260
    Schriftenreihe: Studia Carinthiaca ; Bd. 25
    Schlagworte: Kärntnerisch; Wortschatz; Kochen
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)561: Sprachwissenschaft / Allgemeines, Lexika
    Umfang: 215 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 205 - 211

  11. Essen und Kochen in Johannes Mario Simmels Bestseller "Es muß nicht immer Kaviar sein"
    Autor*in: Hein, Corinna
    Erschienen: 2004
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783638274562
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Speise; Kochen; Kaviar
    Weitere Schlagworte: Simmel, Johannes Mario (1924-2009); (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LIT004170; essen;kochen;johannes;mario;bestseller;kaviar;trinken;literatur;simmel;roman;abenteuer;geheimdienst;spionage; (VLB-WN)9563
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  12. Cotta's kulinarischer Almanach
    auf das Jahr
    Autor*in:
    Erschienen: 1993-2008
    Verlag:  Klett-Cotta, Stuttgart

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    Zs 22867
    1994(1993) - 16.2008
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: AP 19000 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830); Literatur und Rhetorik (800); Landwirtschaft und verwandte Bereiche (630); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Essgewohnheit; Speise; Kochen; Kultur
    Umfang: 23 cm
    Bemerkung(en):

    Ersch. jährl.