Ergebnisse für *

Es wurden 21 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 21 von 21.

Sortieren

  1. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst., 21 cm, 314 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  2. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsverlag Rhein-Ruhr OHG, Duisburg

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783942158985; 9783942158992
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: GC 9301 ; GC 7370 ; ZE 76000 ; GD 8990 ; ES 155
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Kochen; Kochbuch; Fachsprache; Nahrungsaufnahme; Deutsch
    Weitere Schlagworte: Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen
  3. abc - die Küchenbibel
    eine Enzyklopädie der Kulinaristik
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Tre Torri, Wiesbaden

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Frenzel, Ralf (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783944628820
    Weitere Identifier:
    9783944628820
    Schlagworte: Lebensmittel; Speise; Kochen
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; Bibel; Lexikon; Süddeutsche Zeitung Edition; SZ Bibliothek; Gourmet; Standardwerk; (VLB-WN)1451: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeines, Lexika, Tabellen
    Umfang: 1248 Seiten, 25 cm
  4. Koriandergrün und Safranrot
    Roman
  5. Ich bin gleich da
    Roman
    Autor*in: Köhler, Anne
    Erschienen: 2015
    Verlag:  DUMONT Buchverlag, Köln

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783832188481
    Weitere Identifier:
    9783832188481
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Junge Frau; Identitätsfindung; Kochen
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)FIC019000; Familiengeschichte; Gegenwartsliteratur; Kochen; Kulinarische Literatur; Küche; Sternerestaurant; Sylt; (VLB-WN)9112; Beruf; Bewältigung; Deutschland; Familie; Kulinarik; Köchin; Liebe; Restaurant; Roman; Selbstfindung; Sterne; Suche; Szene; Traum; Wunsch
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  6. No need for meat
    Oder: Vegan ist, wenn man trotzdem lacht
  7. Ein Bauch spaziert durch Paris
    Erschienen: Oktober 2015
    Verlag:  Rowohlt, Reinbek bei Hamburg

    Stadtbibliothek Bremen, Zentralbibliothek
    Erd 516
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3498035649; 9783498035648
    RVK Klassifikation: GN 9999
    Auflage/Ausgabe: 2. Auflage
    Schlagworte: Paris; Reise; Kochen; Delikatesse; Restaurant; Koch;
    Umfang: 282 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    :

  8. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    90.546.59
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sozialwissenschaften und Psychologie (BSP)
    04/ER 700 O83-87
    keine Fernleihe
    Universität Gießen, Bibliothek Germanistik
    Z 07.7 -87-
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Holländischer Platz
    25 Spr AR 0001
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    003 EQ 3890 -87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3942158981; 394215899X; 9783942158985; 9783942158992
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: ES 110
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst.
  9. Kochen unter anderen Sternen
    Geschichten von entlegenen Speisen
    Autor*in: Wieser, Lojze
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Czernin Verlag, Wien

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783707605600
    Weitere Identifier:
    9783707605600
    Schlagworte: Kochen
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)CKB092000; (BISAC Subject Heading)CKB092000; (BISAC Subject Heading)CKB030000; Wiesr; Kochen; Küche; Kärnten; Slowenien; Kochgeschichte; Kulturgeschichte; Lardo; Frigga; Polenta; Speck; Ponzgern; Zwetschken; Speisen; Kindheit; Zubereitung; Haidenwickel; Sulz; Meischerl; (VLB-WN)9454; (VLB-FS)Regionale Küche
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  10. Ich bin gleich da
    Roman
    Autor*in: Köhler, Anne
    Erschienen: 2015
    Verlag:  DuMont, Köln

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783832197513; 3832197516
    Weitere Identifier:
    9783832197513
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Junge Frau; Identitätsfindung; Kochen
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; Gegenwartsliteratur; Kochen; Küche; Kulinarische Literatur; Sylt; Familiengeschichte; Sternerestaurant; (VLB-WN)1112: Hardcover, Softcover / Belletristik/Gegenwartsliteratur (ab 1945); (BISAC Subject Heading)FIC019000
    Umfang: 348 S., 21 cm
  11. Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
    Dresden um 1900
    Erschienen: [2015]; ©2015
    Verlag:  Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

    Stadt Chemnitz, Kulturbetrieb, Stadtbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Bibliografie
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ZE 40300 103 (2)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2018/4698
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    E 16 B 48
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2016 A 21
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    66/3101
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    266935 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3799509917; 9783799509916
    Weitere Identifier:
    9783799509916
    RVK Klassifikation: LC 17080 ; NZ 14740 ; ZE 43010
    Schriftenreihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche ; Band 2
    Schlagworte: Dresden; Gastrosophie; Kochen; Ernährung; Kultur; Geschichte 1871-1913; ; Deutschland; Geschichte; Ernährungsgewohnheit; Konsumsoziologie;
    Umfang: 297 Seiten, Illustrationen, 24 cm x 17 cm
    Bemerkung(en):

    Quellen- und Literaturverzeichnis per [277]-297

    Dissertation, Technische Universität Dresden, 2015

  12. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitäts-Verlag Rhein-Ruhr, Duisburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 939177
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.n.6688
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    z asl 025 ja/73-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    EQ 3890-87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Zentrale Hochschulbibliothek Flensburg
    ER 700 O14-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Seminar, Germanistische Linguistik/Mediävistik, Bibliothek
    Frei 30a: IX 57, Bd 87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    D III 1453
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C-1 765:87
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ES 155 131
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    AA 3747
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    ZX 209-87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
    K 1a/1286
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanistisches Seminar der Universität, Bibliothek
    A 508,3
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Hildesheim
    Z LIN : O67-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    GER:PF:1100:Cöl::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Karlsruhe (PH)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bw 5072
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Pädagogische Hochschulbibliothek Ludwigsburg
    Spra 2bb Osn (87)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    Ling 725.011
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2016.01957:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Deutsche Sprache (IDS), Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2015 A 2692
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    Z asl ZA 4251-87
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6172-834 7
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6172-835 0
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    EQ 3890.87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Germanistik, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    65/14052
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    Z 6933/87.2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Weingarten
    EQ 3801-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Leibniz-Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (HerausgeberIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3942158981; 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: ZE 79500 ; GD 8990 ; ET 785 ; ZE 76000 ; ES 155 ; GC 7370 ; GC 9301
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie (OBST) ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch; ; Kochen; Speise; Kommunikation; Sprachgebrauch; Linguistik; ; Kochbuch; Wortschatz; ; Fernsehsendung; Kochen; Infotainment;
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen, 21 cm
  13. Ein Bauch spaziert durch Paris
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Rowohlt, Reinbek bei Hamburg

    Stadtbibliothek Braunschweig
    keine Fernleihe
    Stadtbibliothek Bremen, Zentralbibliothek
    Erd
    keine Fernleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2015/6524
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bw 5745
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    65/81449
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3498035649; 9783498035648
    Weitere Identifier:
    9783498035648
    RVK Klassifikation: GN 9999
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Paris; Reise; Kochen; Delikatesse; Restaurant; Koch;
    Umfang: 285 S., Ill., 205 mm x 125 mm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 284 - [286]

  14. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsverlag Rhein-Ruhr OHG, Duisburg

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Erziehungswissenschaftliche Zweigbibliothek Nürnberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783942158985; 9783942158992
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: GC 9301 ; GC 7370 ; ZE 76000 ; GD 8990 ; ES 155
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Kochen; Kochbuch; Fachsprache; Nahrungsaufnahme; Deutsch
    Weitere Schlagworte: Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen
  15. Ein Bauch spaziert durch Paris
    Erschienen: Oktober 2015
    Verlag:  Rowohlt, Reinbek bei Hamburg

    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783498035648; 3498035649
    Weitere Identifier:
    9783498035648
    RVK Klassifikation: GN 9999
    DDC Klassifikation: Geografie, Reisen (910); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Koch; Reise; Delikatesse; Restaurant; Kochen
    Umfang: 285 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke

  16. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Universitätsbibliothek Bielefeld
    NA000 O155[87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ruhr-Universität Bochum, Fakultät für Philologie, Germanistisches Institut, Bibliothek
    Zd 1976-87-15
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Dortmund
    s. Zeitschrift
    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    sprz.o560(87)
    Universitätsbibliothek Duisburg-Essen, Campus Essen
    04Z266
    Universitätsbibliothek Koblenz
    DE/M 2015 2346
    Institut für Deutsche Sprache und Literatur mit Volkskundlicher Abteilung, Bibliothek
    405/Z104-87/88
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Landau
    deu 00-59/87
    Germanistisches Institut, Bibliothek
    L XII C 935,1
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Paderborn
    BET2668-87
    Universitätsbibliothek Siegen
    1004O2-87
    Universitätsbibliothek Trier
    z4531A-87
    Universitätsbibliothek Wuppertal
    04O2-87
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Kochen; Fachsprache; Deutsch; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; 1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill.
  17. Rezension von: Christoph Gutknecht: Pustekuchen! Lauter kulinarische Wortgeschichten
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Rezension
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Übergeordneter Titel: In: Beiträge zur Namenforschung. 38, 2003., 3., S. 355-357
    Schlagworte: Rezension; Etymologie; Deutsch; Etymologie; Kochen; Wortschatz; Humoristische Darstellung; Wörterbuch; Rezension
    Umfang: Online-Ressource
  18. Brot und Spiele – Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsverlag Rhein-Ruhr, Duisburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783942158992; 394215899X
    Weitere Identifier:
    9783942158992
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie (OBST) ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch; Kochen; Speise; Sprache; Brot; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; Essen und Trinken; Kochbuch; Kochen; Kochrezept; Kochsendung; Kulinarik; Lebensmittel; (VLB-WN)9560: Nonbooks, PBS / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: Online-Ressource, 210 Seiten
  19. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst., 21 cm, 314 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  20. Rezension von: Christoph Gutknecht: Pustekuchen! Lauter kulinarische Wortgeschichten
  21. Ich träume von Casablanca, Armer Ritter, Studentenkuss. Kostümierte Benennungen von Gerichten und Getränken
    Erschienen: 2015

    Damit wir uns über Gerichte und Getränke verständigen können, benennen wir sie. Viele Benennungen informieren über Zutaten oder Zubereitung, zum Beispiel Geschmortes Lamm mit rosa Pfeffer. In diesem Beitrag geht es um Benennungen anderer, besonderer... mehr

     

    Damit wir uns über Gerichte und Getränke verständigen können, benennen wir sie. Viele Benennungen informieren über Zutaten oder Zubereitung, zum Beispiel Geschmortes Lamm mit rosa Pfeffer. In diesem Beitrag geht es um Benennungen anderer, besonderer Art, zum Beispiel Benennungen wie Ich träume von Casablanca, Armer Ritter und Studentenkuss. Ich nenne sie kostümierte Benennungen, weil sie das Benannte komplett verkleiden. Wir müssen schon wissen oder noch in Erfahrung bringen, um was es sich handelt. Der Beitrag analysiert diesen speziellen Typ von Benennungen morphologisch und semantisch, er zeigt die Strukturen und Sinnhintergründe der Benennungen auf. ; In order to be able to communicate about dishes and beverages we name them. Many denominations inform about ingredients or preparation, for example Geschmortes Lamm mit rosa Pfeffer (>stewed lamb with pink pepper<). The subject of this article is another, special kind of denomination, such as Ich träume von Casablanca (>I dream about Casablanca<), Armer Ritter (>poor knight<) und Studentenkuss (>student's kiss<). 1 call them costumed denominations because they completely disguise the denominated object. We have to know or find out what kind of object is meant. This article gives an analysis of this special kind of denominations with regard to morphological and semantic aspects and illustrates the structures and backgrounds.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Online
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schlagworte: Deutsch; Lebensmittel; Speise; Wortfeld; Etymologie; Kochen
    Lizenz:

    rightsstatements.org/page/InC/1.0/ ; info:eu-repo/semantics/openAccess