Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 2 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 2 von 2.

Sortieren

  1. Food, identity and cross-cultural exchange in the Ancient World
    Autor*in:
    Erschienen: 2016; © 2016
    Verlag:  Éditions Latomus, Bruxelles

    Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften, Akademiebibliothek
    Ff 129/3
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 983011
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    Xn 2310
    keine Fernleihe
    Seminar für Alte Geschichte, Bibliothek
    Frei 31a: S 172 d
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    D 525
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    Fc 626 h
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bereichsbibliothek Altertumswissenschaften, Abteilung Alte Geschichte und Epigraphik
    X 1087 h
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bereich Klassisches Altertum
    keine Fernleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    hil 433 m DE 0988
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität des Saarlandes, Institut für Alte Geschichte, Bibliothek
    S 1195
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    66/2031
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F8° 4595:354
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Broekaert, Wim (HerausgeberIn); Nadeau, Robin (HerausgeberIn); Wilkins, John B. (HerausgeberIn)
    Sprache: Englisch; Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9789042933040; 9042933046
    Weitere Identifier:
    9789042933040
    RVK Klassifikation: NH 5285
    Schriftenreihe: Collection Latomus ; volume 354
    Schlagworte: Food habits; Food habits; Food habits
    Umfang: 106 Seiten, Illustrationen, Diagramme, Karten, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references

    Robin Nadeau: Chicken à la perse

    Emmaneul Botte: The exploitation of tuna in Greek Sicily during the Classical and Hellenistic periods : cultural transfer of Punic origin or technological innovation?

    Scott Gallimore: Creticum vinum excellens? Reassessing the role of wine in Crete's identity

    Laure Passet: La perception des denrées étrangères à Rome au IIe siècle av. J.-C. : l'évolution des représentations

    Wim Broekaert: The soldiers' kitchen along the limes : fish sauce consumption and economics

    John Wilkins: Cultural exchange and Greek dietetics in Galen

    Dennis E. Smith.: Dining with the "other" in earliest Christianity

  2. A companion to food in the Ancient world
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]; © 2015
    Verlag:  Wiley Blackwell, Chichester [u.a.]

    Literature and approaches -- Food in greek literature / Richard Hunter & Demetra Koukouzika -- Athenaeus the encyclopedist / Oswyn Murray -- Food in Latin literature / Matthew Leigh -- Cookery books / Robin Nadeau -- Medical literature, diet and... mehr

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 B 166002
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    LC 17000 W684
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2017 B 935
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bereich Klassisches Altertum
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    KXV A 2524-324 0
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    66.173
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Literature and approaches -- Food in greek literature / Richard Hunter & Demetra Koukouzika -- Athenaeus the encyclopedist / Oswyn Murray -- Food in Latin literature / Matthew Leigh -- Cookery books / Robin Nadeau -- Medical literature, diet and health / John Wilkins -- Food and ancient philosophy / Paul Scade -- Food, gender and sexuality / Florence Dupont -- Class and power / Elke Stein-Hölkeskamp -- The archaeology of food consumption / Martin Pitts -- Roman food remains in archaeology and the contents of a Roman sewer at Herculaneum / Mark Robinson & Erica Rowan -- Anthropology and food studies / Sarah Hitch -- Art & images: feasting in ancient Greece and Rome / François Lissarrague -- Production & transport -- Animals, meat and alimentary by-products: patterns of production and consumption / Christophe Chandezon -- Fish / Dimitra Mylona -- Agriculture / Geoffrey Kron -- Storage and transport / Robert I. Curtis -- Supplying cities / Paul Erdkamp -- Preparation -- Men, women and slaves / Andrew Dalby -- Kitchens / Bradley A. Ault -- Baking and cooking / Nicolas Monteix -- Dining in ancient Greece / Pauline Schmitt Pantel -- Symposium / Sean Corner -- Royal feasting / Konrad Vössing -- Roman dining / John F. Donahue -- Table manners / Robin Nadeau -- Wine appreciation in ancient Greece / Thibaut Boulay -- Cultures beyond Athens and Rome -- Food, culture and environment in ancient Asia Minor / Stephen Mitchell -- Food among Greeks of the Black Sea: the challenging diet of Olbia / David Braund -- Mesopotamia / Brigitte Lion -- Food in ancient Egypt / Pierre Tallet -- "Celtic" food: perspectives from Britain / Martin Pitts -- Food & religion. Great food cultures -- Sacrifice / Sarah Hitch -- Jewish meals in antiquity / Jordan D. Rosenblum -- Food and dining in early Christianity / Dennis E. Smith -- Byzantium / Béatrice Caseau -- Medieval food / Bruno Laurioux -- Food in antiquity: the Islamic dimension / David Waines -- The ideological foundations of the food culture of pre-imperial China / Françoise Sabban

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Wilkins, John B. (HerausgeberIn); Nadeau, Robin (HerausgeberIn)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9781405179409
    RVK Klassifikation: LG 7100 ; NH 5250 ; FB 4060
    Schriftenreihe: Blackwell companions to the ancient world
    Schlagworte: Gastronomy; Food habits; Dinners and dining; Food in literature; Dinners and dining in literature; Latin literature; Greek literature
    Umfang: XII, 457 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 403-452